21 МАЙ, 08:37 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

В Ленинградской области открыли после реконструкции десятикилометровый участок «Скандинавии»


Работы на отрезке с 52 по 65 километр федеральной трассы А-181 завершены на год раньше срока - дорога в Финляндию расширена до шести полос движения.

На всем протяжении обновленного участка установлены металлические барьерные ограждения на обочинах и бетонные разделители в оси дороги, смонтировано «умное» наружное освещение. Теперь фонари включает и отключает автоматическая система по заданному графику в зависимости от уровня освещенности.

Федеральная трасса «Скандинавия» — одна из трех автодорог Ленинградской области, по которым обеспечивается транспортная связь Северо-Запада России со скандинавскими странами. Она была построена в 1984- 1994 годах по старым нормативам и уже давно перестала справляться с возросшим транспортным потоком . С 2000 года интенсивность движения на этой трассе увеличилась втрое и достигла 22 тысяч автомобилей в сутки.

Работы по реконструкции «Скандинавии» на территории Ленинградской области ведутся поочередно на пяти участках: от границы Всеволожского района до деревни Огоньки, от деревни Огоньки до поселка Кирпичное, от поселка Кирпичное до обхода Выборга, обход Выборга, от обхода Выборга до подъезда к границе с Финляндией. Уже заключен государственный контракт на подготовку территории строительства на участке с 65 по 100 километр.

Ленинградская область, Северо-Западный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter