04 ДЕК, 23:08 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

В Ленинградской области дали старт строительству пограничного корабля "Пурга"


На Выборгском судостроительном заводе (ВСЗ) состоялась церемония закладки сторожевого корабля ледового класса для Пограничной службы ФСБ России.

Как сообщает Sudostroenie.info, судно создаётся на базе патрульного корабля проекта 23550, в рамках которого сегодня на Адмиралтейских верфях строятся "Иван Папанин" и "Николай Зубов".

«Пурга» будет иметь аналогичную мощную судовую энергоустановку, а дальность плавания достигнет 12 тыс. миль. КАк и на других кораблях проекта, ее платформа создается полностью из российских комплектующих. В частности, предусмотрена установка ранее зарекомендовавших себя на корветах дизельных двигателей Коломенского завода,

От предшественников этот пограничный корабль будет отличаться тем, что получит новое навигационное оборудование и средства связи. Как отметил гендиректор ЦМКБ "Алмаз" Александр Шляхтенко, «Пурга» будет иметь высокий ледовый класс и класс автоматизации, а также самое современное вооружение. Для экипажа будут созданы условия для несения круглогодичной службы в арктических морях России.

Корпус "Пурги" соберут на полупогружной барже "Атлант" из 20-22 блоков массой до 300 тонн каждый, затем спустят на воду и отправят на достройку. Планируется, что пограничный флот этот корабль пополнит в конце 2024 года.

Минобороны РФ разместило заказ на этот пограничный корабль на Выборгском заводе, поскольку именно на этой верфи накоплен большой опыт строительства ледоколов. А для региона загрузка завода новым масштабным заказом означает создание новых рабочих мест и поступление новых налогов.

Ленинградская область, Северо-Западный федеральный округ



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter