18 МАЙ, 15:41 МСК
USD (ЦБ)    63.5428
EUR (ЦБ)    66.3644

В Ленинградской области спустили на воду траулер-процессор «Баренцево море»


Рыболовецкое судно, предназначенное для АО «Архангельский траловый флот» строится на ПАО «Выборгский судостроительный завод» с мая 2017 года по эскизному проекту норвежской фирмы «Skipsteknisk».

Это головное судно проекта KMT01 из четырех судов, которые строятся в Выборге «под ключ» для Архангельского тралового флота.

Траулер дедвейтом 2840 тонн сможет развивать максимальную скорость хода 15 узлов и находиться в автономном плавании 30 суток, имея на борту экипаж из 49 человек. Все суда будут оснащены современным траловым комплексом последнего поколения, а также фабрикой по переработке рыбы.

Траулер предназначен для ловли донных пород рыб, сортировки, потрошения и филетирования рыбы, а также для выпуска кормового фарша, ликвидных рыбных отходов и рыбной муки. Установленное на борту технологическое оборудование позволяет ежесуточно выпускать 110 т. мороженной рыбной продукции, 25 т. рыбного филе и 9 т. рыбной муки и рыбьего жира.

"Баренцево море" и другие суда проекта KMT01строятся благодаря программе "инвестиционных квот" по размещению заказов на рыбопромысловые суда на отечественных верфях. Всего в рамках программы предполагается построить 100 новых рыболовецких судов. По оценкам экспертов, это привлечёт в отрасль около 200 миллиардов рублей инвестиций и будет способствовать обновлению российского флота.

Ленинградская область, Северо-Западный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter