В Курской области ведется постоянный контроль качества продуктов
Потребительский рынок насыщен разнообразными продуктами питания, и сделать выбор в пользу того или иного товара достаточно непросто. Сориентироваться в многообразии предлагаемых на полках магазинов продуктов призваны сравнительные смотры качества, которые уже шестой год проходят в регионе.
Организацией и проведением «контрольных закупок» занимается областной комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования совместно с Курским центром контроля качества и общественными организациями.
По итогам проведенных мероприятий производителям, чья продукция не соответствует требованиям, направляются письма о необходимости принятия мер по устранению и недопущению подобных ситуаций. Об этом сообщается в управления Роспотребнадзора регионов РФ, где произведена данная продукция, а также в розничные торговые сети.
Как правило, предприятия розничной торговли области оперативно реагируют на информацию о недобросовестных производителях: направляют поставщикам претензии, копии протоколов лабораторных испытаний, принимают меры по усилению производственного контроля, снимают с реализации образцы продукции, не соответствующие требованиям стандартов.
За последние два года по итогам смотров качества сливочного масла и молока поступили сообщения от местных производителей ООО «Курскмаслопром», ООО «Молочный дом», ООО «Курское молоко»о принятии соответствующих мер по улучшению качества продукции, подтвержденные лабораторными испытаниями.
В текущем году по итогам смотра качества сливочного масла управление Роспотребнадзора по г. Москве за факты фальсификации продукции применило наказание в виде приостановления деятельности производственного цеха сроком на 60 суток в отношении ООО «БЕЛМОЛОКО»(г. Москва).
Надо отметить, что в результате такого взаимодействия количество забракованных образцов продукции, участвующих в смотрах качества, с 52,7% в 2012 г. снизилось до 29,7% в 2016 г.
- Смотры качества способствуют вытеснению с рынка некачественных товаров, позволяют выявить лучших производителей, усилить заинтересованность товаропроизводителей в выпуске продукции соответствующей требованиям, повысить ответственность перед потребителями. Одновременно они служат хорошим стимулом для развития систем качества и безопасности при производстве продуктов питания, подстегивают конкурентов в борьбе за качество, подчеркнул председатель комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области Михаил Аксенов.
10 Сен: | |
27 Авг: | |
12 Июл: |
29 Июн: | |
28 Июн: | |
16 Май: |
18 Апр: | |
16 Апр: | |
15 Апр: |
Здравствуйте!
Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.
Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.
Получите условия выгодного сотрудничества
Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:
Благодарим за обращение!
В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.
Написать комментарий