04 ДЕК, 22:27 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

В Курской области на Курской АЭС-2 установили каркас шахты реактора и первое крупное оборудование


В Курчатовском районе Курской области на втором энергоблоке строящейся Курской АЭС-2 в соответствии с запланированными сроками установили каркас шахты реактора, а также смонтировали первое оборудование отдела химических технологий во вспомогательном реакторном здании.

В центр энергоблока №2 установлен армоблок второго яруса будущей шахты реактора весом 70 тонн и диаметром около 12 метров. За полтора месяца специалисты установили конструкцию, которую изготовили в цехе армометаллоблоков, расположенном вблизи строительной площадки.

Кроме того, во вспомогательном реакторном здании смонтировано пять емкостей по 10 тонн каждая, которые стали первым крупногабаритным оборудованием одной из важнейших технологических систем энергоблока.

Емкости для системы отдела химических технологий установили на штатное место на высоте 4,8 метра. Они выполнены из армированного бетона и обшиты нержавеющей сталью. К помещениям, где установлены баки для накопления и временного хранения жидких отходов перед их переработкой, предъявляются особые требования безопасности.

Полностью шахта реактора должна быть смонтирована и забетонирована к 30 мая. В настоящее время на площадке сооружения Курской АЭС-2 в соответствии с утвержденными графиками ведутся работы по строительству 43 объектов с соблюдением противоэпидемических требований по безопасности персонала.

Курская область, Центральный федеральный округ



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter