18 МАЙ, 16:59 МСК
USD (ЦБ)    63.5428
EUR (ЦБ)    66.3644

В Курской области досрочно осуществили первое ключевое событие года на строительстве Курской АЭС-2


В Курской области строители досрочно выполнили первое из десяти ключевых событий текущего года по сооружению Курской АЭС-2: на энергоблоке № 1 завершен монтаж первого яруса наружной защитной оболочки реактора. Численность работников на строительной площадке Курской АЭС-2 в текущем году увеличится с 4,5 тыс. до 6,6 тыс. человек.

Высота защитной оболочки 65,4 метра, толщина — от 0,5 до 1,5 метра. Установку первого яруса наружной защитной оболочки строители начали с отметки -0,05 метра, нарастив конструкцию до отметки +8,95 метра.

Сейчас ведется установка доборной арматуры, следующим этапом станет бетонирование второй захватки первого яруса НЗО (в первую захватку уже уложили бетон) и прилегающих конструкций. Всего строители установили 15 армоблоков, которые сомкнулись в круг диаметром 50,8 метра.

Экономии времени удалось добиться благодаря эффективному взаимодействию всех задействованных в данной операции структур, а также благодаря реализации проекта по максимальному укрупнению конструкций блоков в цеху. Примененная технология позволила минимизировать высотные работы на стройплощадке и связанные с этим потери времени на организацию рабочих мест на высоте.

Наружная защитная оболочка — одна из важных локализующих систем безопасности энергоблока. Она предназначена как для восприятия нагрузок от эксплуатационных воздействий — ионизирующего и теплового излучения, так и внешних экстремальных климатических воздействий — ураганов, смерчей, сейсмического воздействия уровня МРЗ (максимальное расчетное значение), а также воздействия ударной волны, падения самолёта и т.п.

Курская область, Центральный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter