20 СЕН, 10:46 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В Курганской области открыли современный комплекс по первичной переработке мяса

В Курганской области открыли современный комплекс по первичной переработке мяса


В селе Частоозерье реализован еще один инвестиционный проект компании «Мясокомбинат «Велес», которая за пять лет вложила уже более 1,3 млрд рублей в развитие производственных объектов в регионе.

                                

Как сообщает пресс-служба губернатора Курганской области, на новом автоматизированном производстве в Частоозерье создано 25 новых рабочих мест. Региональные власти оказывают поддержку инвесторам – в частности, планируется выделить из бюджета субсидию на возмещение части затрат на приобретенное по лизинговым схемам оборудование.

Комплекс включает в себя убойный цех мощностью 120 голов свиней и 15 голов крупного рогатого скота в час, а также корпус для переработки биологических отходов в костную муку. Такой замкнутый цикл производства обеспечивает экологическую безопасность и делает предприятие более эффективным. Ведь мясокостная мука является сырьем для производства комбикормов и для парфюмерно-косметологической промышленности.

Собственные мощности по промышленному забою скота позволят «Мясокомбинату «Велес» обеспечить высокое качество и безопасность своей продукции. Сегодня «Велес» является одним из крупнейших предприятийи пищевой  отрасли в Курганской области. Он выпускает 60 тонн готовой продукции в сутки, производя более трех сотен наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов.

«Велес» активно участвует в развитии инфраструктуры и социальной сферы Частоозерья и является одним из крупнейших налогоплательщиков региона. Так, только в 2020 году в консолидированный бюджет Курганской области им уплачено свыше 100 млн рублей налогов.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:37, 17.07 0 0
Вера:

Надеюсь,что продукция "Велеса" будет высокого качества и не уйдёт в Китай,а завоюет рынки всей России.

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Курганская область:
Уральский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter