21 МАЙ, 15:13 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

В Крыму начали строить крупный комплекс по инновационной переработке пищевой продукции


В Красногвардейском районе Республики Крым, на территории пищевого парка «Крымское золото», компания «ЛИО-продукт» приступила к строительству крупного перерабатывающего комплекса. Соглашение о реализации инвестпроекта было подписано в ходе V Ялтинского международного экономического форума. Объем инвестиций составит 1,5 млрд рублей, будет создано не менее 75 новых рабочих мест.

Строительство комплекса площадью 10 тыс. кв. метров будет завершено к 2021 году. Проектная мощность предприятия — 30 тыс. тонн продукции в год. Комплекс будет включать цех лиофилизации (высушивания) продуктов питания мощностью до пяти тонн в сутки, цех подготовки сырья, склад готовой продукции, лабораторию и испытательный центр. В качестве сырья планируют использовать исключительно сельхозпродукцию крымских аграриев.

Инновационная технология производства предусматривает дегидратацию (обезвоживание) продуктов при пониженном давлении и низких температурах, что позволяет сохранять все необходимые микроэлементы и витамины при длительных сроках хранения (до 3-5 лет) в герметичной упаковке.

«Это также позволяет избежать денатурации белков и сохранить в продукте все ароматические молекулы. Кроме того, энергозатраты на 30-40 процентов ниже, чем было бы при выпаривании воды. Это положительно влияет на себестоимость готового продукта. Такая технология — наше ноу-хау», - пояснил Артем Сухарев, заместитель гендиректора и совладелец ООО НПП «ВакЭТО», компании-разработчика основной технологии.

Высушенные и упакованные продукты (клубнику, яблоки, мороженое, креветку, рыбу, мясо птицы и т. д.) «ЛИО-продукт» планирует отправлять в российские розничные сети и на экспорт.

Республика Крым, Южный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter