04 ДЕК, 22:43 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

В Краснодарском крае ввели новый участок водопровода, снабжающего Новороссийск, Геленджик и Крымск


В Краснодарском крае завершен первый этап работ по запуску новой 18-километровой ветки Троицкого группового водопровода, который поставляет питьевую воду по магистральным водоводам в города Новороссийск, Геленджик и Крымск, а также в ряд населенных пунктов Черноморского побережья. Из-за износа старых сетей здесь постоянно возникали аварии и проблемы с водоснабжением. Дополнительная магистральная водопроводная сеть протяженностью 56 км будет полностью построена к 2023 году с бюджетом в 4 млрд рублей.

Подача воды в жилые дома полностью возобновлена после наполнения резервуаров, промывки сетей, обезвоздушивания и регулировки гидравлических систем. Ранее вода подавалась по графику, чтобы избежать аварий.

Троицкий групповой водопровод был введен в строй в 1971 году. Добыча воды ведется только из подземных источников. Водозабор включает в себя ряд артезианских скважин глубиной от 120 до 360 метров.

Водопровод длиной 187 км, проложенный по сложному горному рельефу местности с разницей отметок между поднимаемой водой и потребителями от 4,5 до 264 метров над уровнем моря, испытывает большую нагрузку, которая в курортный сезон увеличивается более чем в два раза.

Краснодарский край, Южный федеральный округ



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter