16 АВГ, 10:50 МСК
USD (ЦБ)    61.3747
EUR (ЦБ)    62.5056

В Краснодарском крае стартовало строительство федеральной дороги А-289 на Крымский мост


Памятный камень, знаменующий начало первого этапа создания скоростной автодороги на Крым в обход населенных пунктов Краснодарского края, заложили в хуторе Белый Темрюкского района. Реализация этого проекта обеспечит комфортное транспортное сообщение с Крымом для всех регионов Южного федерального округа.

Новая четырехполосная федеральная трасса IБ категории протяженностью 119 км и пропускной способностью – 40 тыс. автомобилей в сутки строится в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Помимо дорожного полотна будут построены два моста через реки Кубань и Протока плюс еще три десятка мостов и 160 малых искусственных сооружений, а также 10 развязок и 15 путепроводов. На придорожной территории на протяжении трассы будет обустроено11 площадок отдыха.

Как сообщает пресс-центр Росавтодора, строительные работы будут вестись одновременно на нескольких участках новой трассы. Уже доставлена вся необходимая строительная техника и набран штат специалистов. На сегодняшний день  обустроены складские и технологические площадки и проложены подъездные пути. Территория обследуется на наличие взрывоопасных предметов и археологического наследия, на месте будущей автодороги  снимается верхний почвенно-растительный слой.

Проект строительства новой федеральной трассы планируется завершить в 2024 году.

После того как новая трасса будет введена в эксплуатацию путь из Краснодара до Крымского моста сократится до часов. Будет решена проблема транспортных пробок, улучшится качество жизни граждан, проживающих  в населенных пунктах, через которые проходит нынешняя двухполосная автодорога -289 Краснодар – Славянск-на-Кубани – Темрюк и автодорога А-290 Новороссийск – Керчь.

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
05.07.2021 0 0
Мила:

Я думаю, что это очередная платная дорога ,а доходы от ее эксплуатации будут идти частным инвесторам , а не в бюджет государству и изюминка на торте - цены на проезд по этой дороге будут расти как на дрожжах , потому как частные ,какие вздумается инвестору иметь доходы с этой дороги, такую и назначит цену на проезд, и не важно куда ты будешь по ней ехать, к себе в поселок домой после работы или москвич или питерец на отдых в Крым, плати и проезжай ,а если не платишь не проедешь не на работу ни обратно по этой дороге , это уже проходили на трассе М-4 Дон в Ростовской области. Бесплатной дороги там не будет.

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Краснодарский край:
Южный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more