23 СЕН, 00:09 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В Краснодарском крае открыли новый контейнерный терминал в Новороссийском порту

В Краснодарском крае открыли новый контейнерный терминал в Новороссийском порту


Завершен второй этап создания самого крупного на Юге России портового логистического комплекса площадью 82 тыс. кв. метров, который строит в Новороссийске компания «Ромекс». Одновременно дан старт строительству третьей очереди хаба - мультитемпературного склада.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, реализация инвестиционного  проекта, в который «Ромекс» вкладывает около 9 млрд рублей, позволит создать 90 тыс. кв. метров складских площадей с различными температурными режимами для товаров, требующих специальных условий хранения.

В 2020 году в Новороссийском морском торговом порту были построены складские помещения для свежих овощей и фруктов.

Теперь введен в эксплуатацию терминал для единовременного хранения двух тысяч контейнеров, в том числе 350 рефрижераторных контейнеров, для которых созданы возможности подзарядки. Контейнеры в терминал будут доставляться сразу с причальной стенки. Здесь их будут не только разгружать и нагружать, но и мыть, и при необходимости – ремонтировать. Планируется, что уже со следующего года  на терминал будут оказывать услуги по фито-санитарному контролю и таможенному оформлению грузов.

А пока что на территории порта заложили первый камень в строительство мультитемпературного склада площадью 21 тыс. кв. метров, дав старт реализации соглашения, подписанного инвесторами и администрацией региона на ПМЭФ-2021.

Общий оборот нового логистического центра, третью очередь которого планируется ввести в эксплуатацию в 2024 году, составит 800 тыс. тонн в год Это обеспечит новые возможности для развития экспортного потенциала Краснодарского края и всей России.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Краснодарский край:
Южный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter