21 МАЙ, 09:22 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

В Краснодарском крае начали строительство нового водовода к Новороссийску и Черноморскому побережью


В станице Троицкой Крымского района Краснодарского края стартует строительство новой нитки Троицкого группового водовода, который снабжает водой населенные пункты Черноморского побережья, в том числе города Новороссийск, Геленджик и Крымск. На строительные работы из краевого бюджета будет направлено порядка 4 млрд рублей.

Первая очередь строительства начинается на самом проблемном участке: в зоне от головных водозаборных сооружений в станице Троицкой до города Крымска. Протяженность первой очереди нового водовода составит 28 км.

«Троицкий групповой водопровод построен в 70-е годы прошлого века и свой резерв практически выработал. Летом, с учетом наплыва отдыхающих на Черноморское побережье, нагрузка возрастает. Принято решение до 2023 года построить новую нитку Троицкого группового водопровода протяженностью более 50 километров», – отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

В следствие участившихся аварий из-за износа труб населенные пункты от Крымска до Черноморского побережья многократно оставались без водоснабжения. Особенно большие производственные проблемы и неудобства для населения из-за отключения воды регулярно испытывает такой крупный промышленный город как Новороссийск. В настоящее время в Новороссийске ведутся ремонтные работы после очередного прорыва водовода.

Краснодарский край, Южный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter