23 МАЙ, 06:10 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Краснодарский чай завоевал высшую награду на дегустационном конкурсе в Лондоне


Мацестинская чайная фабрика (Сочи, Краснодарский край) второй год подряд принимала участие в международном конкурсе Great Taste в Лондоне и стала единственным российским производителем, получившим награды. По итогам конкурса краснодарский чай ручного сбора завоевал высшую оценку - «три звезды».

В рамках масштабных международных соревнований, которые длились 65 дней, дегустацию проводили свыше 500 судей. Рестораторы, шеф-повара, сомелье и ресторанные критики «вслепую» оценивали около 13 тысяч продуктов и напитков более чем из 100 стран мира. Судейство проходило в штаб-квартире Британской Гильдии Высококачественных продуктов в Гиллингеме и в Лондоне. Чай оценивался специализированных испытательных центрах.

Производители группы «Мацеста чай» представили судьям четыре вида чая в категории элитной продукции. Черный ручного сбора, получивший «три звезды», был признан «необычайно вкусным» (extraordinarily tasty) и заслужил следующую характеристику экспертов: «Превосходный лист дает насыщенный настой медного цвета, с солодовым, медовым ароматом с легким намеком на бергамот. Вкус сливочный, сохраняющий яркость, нежный и в то же время плотный».

Еще три позиции элитной продукции мацестинских чаеводов завоевали по одной «звезде», что, по словам главы группы компаний «Мацеста чай» Константина Туршу, «также является значительным достижением, так как в данной категории эта оценка оказалась высшей».

«Эта победа кажется фантастической ввиду не очень благоприятных погодных условий этой весной, – прокомментировал Константин Туршу. – Но мы прилагаем все усилия, чтобы при любых обстоятельствах наша продукция имела отличное качество. Каждая награда – это свидетельство того, что чай, выращенный на краснодарской земле, оценивается международными экспертами даже выше, чем продукты стран, исторически производящих чай и имеющих климатические преимущества».

*Международный конкурс Great Taste создан для поддержки и популяризации высококачественной продукции по всему миру. Оценки этой группы экспертов являются самой надежной аккредитацией в области натуральных продуктов питания.

Краснодарский край, Южный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter