22 МАЙ, 16:41 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В Краснодаре расширили производство на предприятии по выпуску источников тока для авиации и космоса


В г. Краснодаре на ПАО «Сатурн» — высокотехнологичном предприятии, специализирующемся на разработках и производстве физических и химических источников тока для космических аппаратов, запущен новый цех по выпуску литий-ионных аккумуляторных батарей для авиационных двигателей. Инвестиции в проект составили около 230 млн рублей. Серийное производство продукции начнется в первом квартале 2020 года.

Компания «Сатурн» планирует ежегодно выпускать не менее 200 литий-ионных батарей, что позволит покрыть 15% внутреннего спроса. Российский рынок аккумуляторов для авиационных двигателей составляет порядка 1300 аккумуляторных батарей в год.

В настоящее время в российской авиации применяются два устаревших типа аккумуляторов: никель-кадмиевые и серебряно-цинковые, которые дороги в производстве и имеют довольно низкие эксплуатационные характеристики. Применение новых литий-ионных батарей, которые обладают более высокой удельной энергией и дольше служат, позволит снизить эксплуатационные затраты вдвое.

Основными потребителями продукции станут отечественные и зарубежные авиастроительные и авиаремонтные предприятия, а также организации, эксплуатирующие авиационную технику.

ПАО «Сатурн» — разработчик и производитель солнечных и аккумуляторных батарей для космических аппаратов, контрольно-измерительной аппаратуры и комплектных автономных фотоэлектрических систем энергоснабжения.

Предприятие, участвуя в таких масштабных космических программах как «ГЛОНАСС», МКС, «Луна-Ресурс», «Цифровая Земля» и др., обеспечивает половину потребностей госкорпорации «Роскосмос» в солнечных и полностью — в аккумуляторных батареях.

Краснодарский край, Южный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter