19 МАЙ, 04:16 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В Кировской области запустили одно из крупнейших в мире производств сахароснижающего препарата


По объему выпускаемой продукции немецкой компании «Мерк» завод «Нанолек» в поселке Левинцы Оричевского района станет третьим в мире после предприятий во Франции и Греции.

Размещенное на этой площадке производство полного цикла рассчитано на выпуск 400 млн таблеток в год. Такой объем лекарственного средства сможет практически полностью покрыть потребность российских пациентов. Выход на полную проектную мощность, который планируется уже в ближайшие два года, позволит отказаться от импортных поставок.

Согласно исследованиям, на сегодняшний день более 8 млн россиян болеют сахарным диабетом (СД), и их число продолжает расти. При этом почти у 20 процентов населения России имеются патологические изменения в организме, которые при отсутствии надлежащей терапии могут привести к развитию диабета второго типа. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, к 2030 году диабет войдет в семерку заболеваний, вызывающих наибольшее количество смертей людей во всем мире.

«Ключевым вектором развития немецкой компании «Мерк» в России стал трансфер технологий и локализация производства самых востребованных лекарственных средств. На текущий момент локализовано производство лекарственных средств для лечения рассеянного склероза, онкологических заболеваний, артериальной гипертензии и ишемической болезни сердца. Сегодня мы выходим на полный цикл производства линейки наших препаратов для лечения предиабета и сахарного диабета 2 типа»,— подчеркнул генеральный директор Merck Biopharma в России и СНГ Маттиас Вернике.

Было отмечено, что полной локализации жизненно важного препарата предшествовал тщательный анализ российских производственных площадок и завод «Нанолек» продемонстрировал абсолютное соответствие международным и российским стандартам.

«Препарат «Глюкофаж» востребован не только в нашем регионе, где сахарным диабетом страдают более 46 тысяч человек, его применяют во всех субъектах России. И создание производства этого препарата - это большой прорыв для российского здравоохранения, большой вклад в здоровье нации, еще один шаг к выполнению поставленной майским указом Президента России задачи увеличить продолжительность жизни до 78 лет», — отметил зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов на открытии производства.

Совместный проект «Мерк» и «Нанолек» увеличивает доступность лекарственного средства и помогает эффективно использовать свободные производственные мощности. Новое производство развивается в рамках созданного на территории Кировской области кластера биотехнологий, в состав которого вошли 17 предприятий.

Кировская область, Приволжский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter