ENGLISH
26 МАЙ, 23:01 МСК
USD (ЦБ)    62.0495
EUR (ЦБ)    64.4392
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

26 МАЙ, 23:01 МСК
USD (ЦБ)    62.0495
EUR (ЦБ)    64.4392
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

В Кировской области впервые в России начали выпускать фанеру с тиснением honeycomb


Предприятие Segezha Group - Вятский фанерный комбинат - запустил производство премиальной фанеры с тиснением в форме медовых сот, а также ламинированной фанеры различных цветовых решений.

Фанера с тиснением honeycomb разработана для устройства напольных покрытий в малотоннажном коммерческом транспорте (LCV), складских помещениях, для использования на детских и спортивных площадках, в производстве катеров и яхт. Для данного типа фанеры характерны уникальный внешний вид, высокие показатели износостойкости и противоскользящие свойства.

В закупку и установку короткотактного пресса было инвестировано более 150 млн рублей. Новое оборудование позволяет выпускать фанеру с покрытием фенольными и меламиновыми плёнками различных цветов и видов тиснений поверхности, а также может использоваться для облицовывания фанеры различными видами слоистых пластиков. По словам вице-президента Segezha Group Юрия Шадрина, установленные на новых линиях современные цветные сканирующие устройства дефектов шпона серии Mecano G5 позволяют комбинату на всех этапах увеличивать эффективность производства.

Комплексная программа модернизации на Вятском фанерном комбинате реализуется в несколько этапов и на каждом из них обновляется высокотехнологичное оборудование.

В 2018 году была установлена линия раскряжевки брёвен со сканирующим устройством, которая обеспечивает получение максимального выхода шпона, а также линия ребросклеивания сырого и сухого шпона, позволяющая улучшить использование древесного сырья. Кроме того, в прошлом году запущена уникальная для отечественных деревообрабатывающих производств линия наборки пакетов фанеры с экструдерами для жидкого клея. На комбинате установлены котлы для полной утилизации кородревесных отходов, которые обеспечивают производство тепловой энергии и снижают энергетические затраты.

В результате комплексной модернизации и расширения производства на Вятском фанерном комбинате доля экспорта фанеры по итогам 2018 года выросла на 12 процентов и достигла 78 процентов объема производства. В прошлом году Segezha Group начала работать с такими известными транспортными и строительными международными компаниями как Trigano, DOKA, ROLFO PLASTIC GALL SRL, Lamberet SAS, Fliegl GmbH, Domingos Rosinha, состоялись первые поставки для Schmitz Cargobull AG - ведущего европейского производителя прицепов и полуприцепов.

Кировская область, Приволжский федеральный округ

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more