17 МАЙ, 19:56 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

В Кемеровской области запустили автоматизированную линию сортировки на полигоне ТКО


В Новокузнецке на предприятии «ЭкоЛэнд» введена в эксплуатацию новая технологическая линия, которая позволит вдвое увеличить пропускную способность сортировочного комплекса твердых коммунальных отходов.

Как отметил управляющий директор «ЭкоЛэнда» Евгений Комаров, если до модернизации полигон принимал до 200 тысяч тонн отходов в год, то теперь сможет принимать до 400 тысяч тонн в год. К тому же мусор проходит предварительную обработку на роторном сепараторе, где извлекается половина мелкой фракции, непригодной для переработки. Выборка вторсырья увеличивается в 1,7 раза, и гораздо меньше отходов.

В ближайших планах компании - организация рентабельной переработки вторсырья. Уже в 2019 году на полигоне ТКО «ЭкоЛэнда» создадут новый цех по переработке ПЭТ-бутылок, из которых будут изготавливать «полуфабрикат» – ПЭТ-флексу. Из такого сырья в дальнейшем производят синтепон, текстиль и другую продукцию. Кроме того, будет открыт цех по переработке пленочных пластиков в печное топливо методом пиролиза. Вся отобранная на роторном сепараторе органика отправится на участок по производству технического грунта методом компостирования.

В результате реализации этих проектов планируется создать более 60 новых рабочих мест.

По данным департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области, «ЭкоЛэнд» – единственный за Уралом полигон ТКО, эксплуатирующий автоматическую линию сортировки и выстроивший полный цикл по обращению с отходами от приема мусора до безопасной утилизации. Благодаря модернизации полигонов регион переходит к цивилизованному использованию вторсырья, которое позволяет улучшить экологию.

Кемеровская область, Сибирский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter