20 МАЙ, 07:28 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В Кемеровской области впервые в РФ начали выпуск автоматизированных стрелочных переводов для шахт


В г. Ленинске-Кузнецком Кемеровской области предприятие «Спецналадка» (входит в состав АО «СУЭК-Кузбасс») начало серийное производство автоматизированных стрелочных переводов, предназначенных для монорельсовых подвесных дорог, используемых на шахтах компании. Автоматизированного аналога такого вида изделий в России нет.

На базе конструкции механической стрелки специалистами предприятия был разработан стрелочный перевод с пневматическим приводом. Разработка инженеров «Спецналадки» позволяет автоматически управлять стрелочным переводом как непосредственно из кабины машиниста локомотива, так и диспетчеру предприятия.

«Цель состояла в том, чтобы автоматизировать процесс управления стрелочным переводом с возможностью дистанционного управления и выводом информации на пульт диспетчера», - отметил заместитель директора предприятия по ревизии и наладке Андрея Рыбакова.

Разработка была успешно испытана в июле этого года на шахте «Комсомолец» «СУЭК-Кузбасса». На практике была подтверждена способность управления перемещением стрелочного перевода от диспетчера шахты и передача данных о его положении в Единый диспетчерско-аналитический центр. Получен соответствующий сертификат от ВостНИИ с разрешением на использование устройства.

Основными плюсами внедренной автоматизации процесса стрелочного перевода являются: сокращение времени, затрачиваемого на перевод стрелок; возможность непрерывного контроля положения пера стрелочного перевода в режиме реального времени; оперативность построения маршрутов транспортировки грузов и людей. Повышается уровень безопасности труда шахтеров. При этом экономический эффект от замены только одного перевода с ручного на более надежный механический составляет в год 350 тыс. рублей.

До конца текущего года «Спецналадка» изготовит 30 автоматизированных стрелочных переводов для монорельсовых подвесных дорог. Кроме того, принята программа о поэтапной замене на шахтах компании всех ручных переводов.

Кемеровская область, Сибирский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter