20 СЕН, 11:11 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В Кемеровской области стартовало строительство крупного литейно-прокатного комплекса

В Кемеровской области стартовало строительство крупного литейно-прокатного комплекса


Реализуя соглашение, подписанное на ПМЭФ-2021, ЕВРАЗ ЗСМК до 2025 года инвестирует 46 млрд рублей в создание на Кузбассе металлургического производства мощностью 2,5 млн тонн горячекатаного листа в год.

Проект строительства литейно-прокатного комплекса был включен в стратегию развития ЕВРАЗа еще в 2019-м году, как крупнейшая инвестиция 2020-2023 годов в объеме 647 млн долларов. Но планы откорректировала пандемия. Старт проекта был отложен, а закладка памятного камня на месте строительства ЛПК состоялась только сегодня - в конце июня 2021 года.

Запуск нового производства запланирован на 2025 год. На комбинате будет создано свыше 350 новых рабочих мест.

Как сообщает пресс-служба Правительства Кузбасса, реализация этого инвестиционного проекта позволит расширить производственную линейку металлургического комбината, обеспечить российских и зарубежных партнеров плоским прокатом широкого спектра использования. Проектом ЛПК предусмотрено, что более половины продукции - 1,5 млн тонн - будет отправляться на экспорт, а остальные 1 млн тонн - поставляться на внутренний рынок.

На новом комплексе будет применяться передовая технология непрерывной горячей прокатки (QSP-DUE). Она позволяет производить горячекатаные рулоны толщиной от 0,8 до 16 мм с уникальным качеством поверхности. Этот прокатный стан необходим для развития машиностроения не только Кузбасса, но и всей России.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Кемеровская область:
Сибирский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter