16 МАЙ, 09:24 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

Кузбасские фермеры наладили крупнейшее за Уралом производство грибов

Кузбасские фермеры наладили крупнейшее за Уралом производство грибов


Грибоводство является не самой популярной отраслью в Кемеровской области. Тем не менее, на территории региона реализуется один из крупнейших за Уралом проектов по производству грибов. Речь идет о выращивании шампиньонов.

Грибной комплекс, открытый в 2019 году, расположился в шестиэтажном здании, специально оборудованном для нужд грибоводства. Производство представляет собой замкнутый цикл: сотрудники комплекса занимаются и получением сырья для выращивания грибов, и созданием подходящего для грибов компоста, и, собственно, выращиванием шампиньонов.

Здание комплекса оборудовано особой системой контроля за климатом, ведь выращивание грибов - очень трудное дело, которое требует создания комфортного для грибов температурного режима, нужного освещения, специально подобранной для них влажности воздуха и качественного ухода. Но сотрудникам комплекса удалось добиться оптимальных показателей, что выражается в ежегодном увеличении собранного урожая.

Так, согласно данным Минсельхоза, в 2020 году комплекс произвел около 20 тонн шампиньонов, но уже в 2021 году сотрудникам удалось собрать порядка 272 тонн грибов. Причем это не предел. При выходе на полную проектную мощность, комплекс может производить 1800 тонн шампиньонов в год.

В будущем, комплекс планирует открыть новую производственную линию, где будут создавать вермикомпост, который представляет собой органическое удобрение, а точнее, продукт переработки органических отходов сельского хозяйства дождевыми червями, считающееся лучшим в мире. Новый продукт будет создаваться из отработанного компоста. Планируется, что комплекс сможет производить более 9,3 тонн вермикомпоста в год.

В России выращивание грибов начинает набирать популярность. Всего за несколько лет грибоводство стало одним из самых активно развивающихся направлений сельского хозяйства. Причем растут не только объемы, но и качество продукции, что подтверждают даже заграничные потребители, нередко отдавая предпочтение отечественному продукту.

По данным Минсельхоза, производство грибов в России в 2021 году увеличилось на 16%, по сравнению с показателями предыдущего года. По итогам 2021 года аграриям, занятым выращиванием грибов, удалось получить более 100 тыс. тонн продукта. А регионами-лидерами в грибоводстве стали Краснодарский край, Курская, Тульская, Калужская, Ленинградская, Воронежская и Московская области.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:49, 29.01 0 0
Вера:

Лучше-бы они производство картошки,капусты и морковки наладили,цены на эти продукты зашкаливают. Одними грибами сыт не будешь,тем более,что продукт какой-то сомнительный.

20:42, 26.01 1 0
Александр Н:

Кемерово -Урал???? Ндааа... вот они первые ласточки деградации школьного образования ..Псаки и её капитаны авианосцев у берегов Беларуси нервно курят на крыльце Белого дома

17:12, 26.01 1 0
Геннадий:

Кузбасские фермеры наладили... А при чем здесь Урал?

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Кемеровская область:
Сибирский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter