20 СЕН, 10:43 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В Кемеровской области стартовал проект по созданию нового электролизного производства

В Кемеровской области стартовал проект по созданию нового электролизного производства


РУСАЛ направит 15,5 млрд рублей на то, чтобы перевести электролизное производство Новокузнецкого алюминиевого завода на разработанные инженерно-технологическим центром компании экологически эффективные технологии «ЭкоСодерберг» и «Предварительно обожженный анод».

Соглашение о создании на Новокузнецком алюминиевом заводе (НкАЗ) нового электролизного производства на обожженных анодах РА-167 было подписано губернатором Кузбасса и генеральным директором РУСАЛа на ПМЭФ-2021.

Как сообщает пресс-служба Правительства Кузбасса, на площадке нового электролизного производства заложен символический «первый камень». Проведение всех необходимых экспертиз и подготовка проектной документации завершится до конца 2022 года, а в 2023-м  году начнется строительство участка монтажа анодов. В девятом и десятом корпусах завода будут установлены новые электролизеры. Предусмотрено создание двух сухих газоочисток со всей инфраструктурой. В результате реализации проекта треть электролизного производства будет работать по технологии предварительно обожженных анодов.

Новокузнецкий алюминиевый завод участвует в реализации федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». Созданное на базе новых российских технологий современное производство НкАЗ обеспечит новый уровень экологической безопасности региона. Здесь вдвое сократятся выбросы диоксида серы, в десять раз - выбросы фтора, и практически полностью прекратятся выбросы бензапирена.

Кроме того, будет реализовано подписанное на ПМЭФ соглашение о завершении строительства Крапивинской ГЭС, которая обеспечит алюминиевый завод «зеленой» энергией.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:47, 30.06 0 0
Вера:

КС! спасибо за позитивные новости.

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Кемеровская область:
Сибирский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter