04 ДЕК, 22:14 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

В Карелии заложили первое судно-краболов из крупного заказа, обеспечившего работу корабелов на 5 лет


В Петрозаводске в день празднования 100-летия Республики Карелия на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе (ОССЗ) состоялась торжественная церемония закладки первого краболовного судна для группы компаний «Русский краб». В серии — 7 судов для вылова и перевозки живого краба, что позволит обеспечить загрузку корабелов на ближайшие 5 лет. Самый крупный заказ для ОССЗ за всю его новейшую историю будет выполняться параллельно с работой по глубокой модернизации предприятия.

Проект краболовных судов CCa 5712LS, предназначенных для эксплуатации в Охотском и Беринговом морях, разработан петербургской компанией «Дамен Инжиниринг». Высокий профессионализм карельских корабелов позволяет реализовать на строящихся судах ряд новых для отечественной отрасли решений в части систем хранения, выгрузки и переработки краба.

Суда будут отличаться увеличенной мощностью по добыче, хранению живой и замороженной продукции, большим числом ловушек, современными экологичными двигателями, резервной системой электродвижения.

Значительно более комфортным, по сравнению с прежними краболовами, станет и жилой блок судна. Корабль сможет перевозить до 120 тонн живого краба. Объём танков — 640 кубометров. Мощность двигателя — 1620 кВт.

Краболовное судно длиной 57,7 метра и шириной 12,6 метра сможет находиться в автономном плавании до 40 дней, развивая скорость более 12 узлов.

Суда должны быть построены в течение пяти лет – с 2020 года по 2024 год. Однако коллектив завода надеется завершить всю серию судов в 2023 году. Уже сейчас, несмотря на пандемию коронавируса, предприятие раньше срока приступило к постройке судна.

Республика Карелия, Северо-Западный федеральный округ



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter