23 СЕН, 00:35 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В Калужской области запустили новые проекты Stellantis по производству автомобилей

В Калужской области запустили новые проекты Stellantis по производству автомобилей


Проекты по локализации производства мини-фургонов и компактвэнов серийной, сборки экспортно-ориентированных дизельных двигателей и создания экспортного хаба представили в Росве на заводе «ПСМА Рус».

Калужский автозавод «ПСМА Рус» - одно из предприятий транснациональной корпорации  Stellantis, которая была создана в результате слияния итальянско-американского автопроизводителя Fiat Chrysler Automobiles (FCA) с французской Groupe PSA и сегодня присутствует на рынках 130 стран мира.

Промышленные предприятия Stellantis работают в трех десятках стран мира, в том числе в России. На заводе в Калужской  области производят микроавтобусы и коммерческие многоцелевые фургоны, мини-фургоны и компактвэны, которые  поставляются как на российский рынок, так и на рынки европейских стран.

Как сообщает пресс-служба Правительства Калужской области, в этом году на калужском заводе Stellantis запустили новую платформу для производства мини-фургонов и компактвэнов Peugeot, Citroёn и Opel. Кроме того, организована серийная сборкой экспортно-ориентированных дизельных двигателей. Все это позволило в первом полугодии 2021-го удвоить объемы производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наращивая производственные мощности, Stellantis обеспечил создание в Калужской области почти тысячи рабочих мест.

При этом концерн, который видит огромный потенциал российского автомобильного рынка, не собирается останавливаться на достигнутом. До конца 2022 года калужский завод локализует производство автомобиля Scudo бренда Fiat Professional. А уже во втором полугодии этого года начнет работать созданный на базе «ПСМА Рус» экспортный хаб по поставкам автомобилей и двигателей в Европу, Латинскую Америку и Северную Африку. Stellantis сделает еще один шаг к достижению своей цели – выйти на первое место в Европе по экспорту автомобилей.

В достижении этой цели ему готов оказать максимальную поддержку «Российский экспортный центр», представители которого приняли участи в запуске новых проектов в Калуге.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Калужская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter