19 МАЙ, 04:39 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В Калужской области открыли производство ламинированных древесно-стружечных плит


В создание нового цеха на площадке Калужского многопрофильного деревообрабатывающего комбината «Союз-Центр» в Балабаново инвестировано 3,5 млрд рублей.

За счёт использования новых технологий и инновационных материалов производимые в Балабаново высококачественные ДСП не будут уступать натуральной древесине по прочности и долговечности. Объем производства в цеху, где создается 212 новых рабочих мест, составит 150 тысяч кубометров плит в год. Новая продукция, по мнению её разработчиков, может быть востребована как в строительстве, так и в мебельной промышленности.

Это уже третий инвестиционный проект, который с 2014 года реализован в рамках комплексной программы модернизации производства на базе ООО КМДК «СОЮЗ-Центр». Ранее здесь было организовано производство межкомнатных дверей мощностью свыше 118 тыс. дверных полотен в год, производство пиломатериалов и погонажных изделий мощностью более 51 тысяч кубометров. Отходы, образующиеся при выпуске этой продукции, теперь будут использоваться на месте для производства древесно-стружечных плит. В работу идет даже кора деревьев - она применяется для отопления зданий и сооружений. Таким образом, на деревообрабатывающем комбинате создано безотходное производство полного цикла - от заготовки леса до готовой продукции.

Модернизированное деревообрабатывающее производство позволяет использовать до 80 процентов низкосортной древесины, а также древесины, поврежденной вредителями и болезнями леса и заготавливаемой при проведении санитарных рубок. 

Калужская область, Центральный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter