21 МАЙ, 01:57 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

В Калининградской области судостроители спустили на воду первый рыболовный сейнер и заложили новый


Спустя четверть века начато обновление балтийского рыболовного флота! Впервые за постсоветский период в Калининградской области реализуется полный технологический цикл строительства рыболовецкого судна. В г. Светлый на судоремонтном заводе спустили на воду корпус нового рыбопромыслового траулера «Всеслав» и одновременно заложили еще один сейнер, который будет строиться по этому же проекту.

Малый рыболовный траулер «Всеслав» будет достраиваться в акватории верфи по заказу группы компаний «Марфиш» — одного из лидеров рыбодобычи в Балтийском море.

Судно с высокими показателями эффективности предназначено для вылова мелкосельдевых видов рыб в бассейне Балтийского моря, а также может использоваться на Черном и Каспийском морях.

Строящийся траулер отвечает всем требованиям Российского морского регистра судоходства и экологической безопасности. Общий объем наливных танков составляет 200 кубометров. Сейнер рассчитан на вылов до тысячи тонн рыбы в месяц.

Одновременно в Светлом состоялась закладка такого же рыбопромыслового судна, которое построят по заказу одного из крупнейших рыбодобывающих предприятий Ленинградской области.

Калининградская область, Северо-Западный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19.09.2020 0 0
елена геннадиевна рюхова:

За 20 лет ПЕРВЫЙ? Позор какой ,лучше бы не сообщали. А сколько порезали на металолом? Об этом тут не напишут. Не напишут и о том, что в 2011 году Россия подарила Норвегии просто так огромные территории Баренцева моря с богатейшими залежами нефти, газа и рыбными ресурсами. А в знак благодарности Норвегия присоединилась к санкциям против России. Пишите о том как бездарно разбазариваются наши природные ресурсы и земли.

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter