20 СЕН, 08:33 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В Калининградской области открыли кампус и бассейн в Балтийском федеральном университете

В Калининградской области открыли кампус и бассейн в Балтийском федеральном университете


Плавательный бассейн на 25 метров и комплекс из 5 общежитий для студентов университета имени Канта построили на средства федеральной адресной инвестиционной программы, а также на средства самого вуза и бюджета Калининградской области.

Строительство велось с 2019 года в рамках нацпроекта «Образование». В результате в Калининграде появился своего рода «студенческий микрорайон» рядом со старыми общежитиями и учебными корпусами университета. В пяти новых зданиях на улице Юбилейной имеется 275 квартир, в которых могут проживать примерно  семь сотен студентов БФУ, в том числе, людей с ограниченными  возможностями здоровья, для которых оборудованы пандусы и лифты.

В новый кампус заселились 320 студентов их разных регионов России и зарубежных стран. Они уже смогли опробовать удобство созданной инфраструктуры – построенные рядом с общежитиями спортивные и детские площадки, парковки для автомобилей, рекреационные зоны. И, конечно же, высоко оценили современный бассейн, рассчитанный на одновременное посещение 60 пловцами, оснащенный автоматической системой водоподготовки и водообмена, оборудованный для маломобильных граждан.

Как сообщает пресс-служба губернатора Калининградской области, региональные власти считают обновленный студенческий городок важной вехой в развитии города Калининграда и Балтийского федерального университета имени Канта, который в свою очередь является драйвером развития региона.

 



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Калининградская область:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter