04 ДЕК, 23:25 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

В Калининградской области начали строить завод по переработке торфа в грунт для грибов и цветов


В Полесском городском округе Калининградской области на территории месторождения «Тарасовское» состоялась церемония закладки строительства нового завода с полным циклом переработки торфа. Предприятие будет выпускать субстраты для выращивания грибов, овощей, ягод, цветов и т.д. Объем инвестиций составляет более 400 млн рублей. Ожидается, что первая продукция появится уже следующей весной, а высокооплачиваемую работу дополнительно получат 40 человек.

Производственное здание будет возведено уже осенью этого года по типу крупных торговых центров. К началу 2021 года планируют установить две современные автоматизированные линии, которые позволят увеличить объем переработки торфа вдвое – до 400-450 тысяч кубометров в год.

На торфяных полях месторождения уже трудятся более 80 механизаторов. Добываемый торф называют «грибная земля», т.к. эта почва создаёт идеальные условия для выращивания шампиньонов.

Кроме универсальных грунтов для тепличных хозяйств на новом предприятии будут выпускать торфоминеральные удобрения, которые широко используются в сельском хозяйстве, садоводстве, декоративном озеленении и т.д.

Развитие торфяной отрасли в Калининградской области, по мнению экспертов, способствует оздоровлению окружающей среды, поскольку в процессе добычи торфа проводится мелиорация заболоченных земель и рекультивация используемых территорий.

Калининградская область, Северо-Западный федеральный округ



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter