01 ДЕК, 21:34 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

В Калининграде разработали наноаппарат для мониторинга судов из космоса эффективнее аналогов в мире


В Калининграде ОКБ «Факел» совместно с холдингом «Росэлектроника» (входят в госкорпорацию Ростех) участвует в создании нового космического аппарата нанокласса, предназначенного для мониторинга движения морских и речных судов. Уже создан прототип комплекса, позволяющего обнаруживать объекты в три раза быстрее и на 60% эффективнее существующих отечественных и зарубежных аналогов.

В комплекс входят приёмные антенные элементы и программная среда, производящая на борту космического аппарата совокупную обработку принимаемых сигналов.

Одним из преимуществ изделия станет наличие миниатюрной двигательной установки, позволяющей корректировать орбиту при групповом полете, увеличить срок активного функционирования, обеспечивать вывод космического аппарата с орбиты после завершения миссии.

Используемые сегодня решения на базе низкоорбитальных аппаратов позволяют обнаружить не более 20% объектов в течение 15 минут пролета над акваторией

с численностью более 2000 судов.

По словам исполнительного директора «Ростеха» Олега Евтушенко, «новый комплекс даст возможность обнаруживать до 80% судов в течение пятиминутного пролета, что положительно скажется на безопасности судоходства».

Калининградская область, Северо-Западный федеральный округ



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter