24 МАЙ, 12:45 МСК
USD (ЦБ)    58.2087
EUR (ЦБ)    60.3851

В Калининграде готовы построить пять краболовных судов для камчатских рыбаков


Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (г.Калининград), входящий в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК), ведет переговоры с дальневосточной рыбодобывающей компанией «Феникс» о строительстве на своей верфи до пяти краболовных судов. Окончательное решение о заказе будет принято после получения квот на добычу краба. Контракт, зависящий от аукционного принципа распределения квот на вылов дальневосточного краба, оценивают в 7-12 млрд рублей.

Калининградский судостроительный завод «Янтарь» и рыбодобывающая компания «Феникс» (Петропавловск-Камчатский) подписали соглашение о намерениях по строительству краболовных судов, в рамках которого стороны договорились развивать долгосрочное сотрудничество с целью обновления рыбопромыслового (краболовного) флота для ОАО «Феникс». Проект краболовного судна будет подобран сторонами совместно. Средняя цена краболовного судна длиной свыше 50 метров в среднем составляет около $30 млн, строительство может занять до двух лет.

Соглашение между судостроителями и добытчиками биоресурсов стало возможным благодаря внесению изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части совершенствования порядка распределения квот добычи краба, а также сложившимся партнёрским отношениям ПСЗ «Янтарь» с камчатскими рыбаками.

Ранее половина квот на добычу краба выделялась по сложившемуся принципу, предполагающему, что компании, получившие квоты в 2000-х годах, автоматически продлевают их на следующий период при соблюдении условий вылова. При переходе на аукционы компании должны будут соревноваться по цене. В начале мая президент России Владимир Путин подписал закон о проведении аукционов, распределяющих инвестиционные квоты на вылов крабов. На них будут распределять 50% всех квот сроком на 15 лет. Общий доход от освоения квот на добычу камчатского краба за предстоящие 15 лет оценивается в 750 млрд рублей.

Калининградская область, Северо-Западный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter