21 МАЙ, 11:38 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

В Иркутской области впервые в России применили «супервагоны» для транспортировки сжиженных газов


Инновационные железнодорожные цистерны, построенные НПК «Объединённая Вагонная Компания» по спецзаказу группы «Тексол», загрузили партией сжиженных углеводородных газов (СУГ) с Усть-Кутинского месторождения, разрабатываемого «Иркутской нефтяной компанией».

Цистерны построены по заказу партнёра ИНК группы Тексол - одного из крупнейших частных железнодорожных операторов Республики Казахстан, специализирующегося на транспортировке сжиженного углеводородного газа.

Вагон представляет собой сочлененную конструкцию с тремя тележками, на которой расположены два котла с общим объемом более 163 кубометров. Размеры нового вагона-цистерны идентичны двум типовым четырехосным цистернам, которые сегодня широко используются всеми производителями и потребителями СУГ.

Уникальная конструкция позволит свободно проходить все сложные участки Восточно-Сибирской железной дороги.

Поставка всех заказанных цистерн будет завершена в четвертом квартале этого года. Применение инновационных вагонов позволит "Иркутской нефтяной компании" более чем на четверть увеличить объёмы отгрузки углеводородного сырья. Всего до конца года ИНК планирует отгрузить потребителям более 150 тыс. тонн СПБТ - технической смести пропана и бутана.

«ИНК - первая и пока единственная компания в России, которая будет использовать эти цистерны для перевозки сжиженного газа. Мы сразу оценили их преимущества. ИНК и Тексол заключили договор долгосрочной аренды на 400 таких цистерн. Это закроет потребности в перевозке всего объема продукции, произведенной на установке подготовки газа на Ярактинском месторождении», - отметил коммерческий директор ИНК Владимир Асмаковец.

Масштабный газовый проект с общим объемом инвестиций 450 млрд рублей Иркутская нефтяная компания поэтапно реализует с 2014 года.

В проект уже инвестировано около 70 млрд рублей. На первом этапе построены установки подготовки природного и попутного нефтяного газа для получения СПБТ на Ярактинском нефтегазоконденсатном месторождении, а также продуктопровод от месторождения до города Усть-Кута длиной 193 км и комплекс приема, хранения и отгрузки сжиженных углеводородных газов. Трубопровод рассчитан на одновременный транспорт смеси пропана, бутана и этана. Эта технически сложная задача впервые в России реализована в Иркутской области. Сегодня ведется отгрузка СПБТ железнодорожным транспортом в соседние регионы, Западную Сибирь, Центральную Россию, а также в страны СНГ, Монголию, Польшу и другие страны ЕС.

В рамках второго этапа газового проекта, который ИНК реализует с 2018 года, будут построены две установки комплексной подготовки газа на Ярактинском месторождении и одна на Марковском месторождении, а также газофракционирующая установка в окрестностях Усть-Кута.

Третий этап проекта ИНК включает первый в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке завод по производству полимеров из этана, для реализации проекта привлечена японская инжиниринговая компания Toyo Engineering Corporation. Плановый объем производства товарной продукции – 650 тыс. тонн в год.

Иркутская область, Сибирский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter