19 МАЙ, 05:10 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В Иркутской области модернизировали производство металлизованных окатышей из магнетитовой руды


Иркутская промышленная компания «МеталлАктивгрупп» при поддержке регионального и федерального Фондов развития промышленности провела техническое перевооружение нескольких подразделений и увеличила выпуск продукции, которая используется в качестве сырья для выплавки стали.

Это единственное в России предприятие, которое сегодня занимается производством металлизованных окатышей и железа прямого восстановления из магнетитовой руды по технологии DRI (DirectReducedIron) с использованием угля. В качестве сырья здесь используются магнетитовые руды из Восточных Саян, в качестве восстановителя – местный некоксующийся уголь.

В проект модернизации «МеталлАктивгрупп» вложила 85 млн. рублей, получив два льготных займа от в ФРП в общей сложности на 30 млн рублей.

По словам генерального директора АО «МеталлАктивгрупп» Екатерины Потаповой, поддержка ФРП позволила предприятию модернизировать производство, увеличить производительность, освоить выпуск продукта, по качеству соответствующего наилучшим сортам железа на мировом рынке.

Благодаря модернизации на 25% увеличилась производительность линии дробления и обогащения. Конечный продукт, после восстановления, достигает отметки 84% содержания железа, что отвечает мировым требованиям к качеству. Готовая продукция предприятия используется в качестве сырья для российской сталеплавильной промышленности, выпускающей высококачественные марки стали, в том числе ГМК «Норильский никель», «УГМК – сталь», «Волжский трубный завод», АО «Кузнецкие ферросплавы», ООО «Торэкс».

Иркутская область, Сибирский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter