20 МАЙ, 10:21 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В Ярославской области открылось второе в мире производство нового препарата для лечения онкобольных


С первого августа на своем российском предприятии японская компания «Такеда Фармасьютикалс» начала выпускать лекарство «Нинларо» для пациентов со множественной миеломой

Как отметил главный внештатный гематолог Минздрава РФ, профессор Вадим Птушкин, этот препарат в комбинации с другими лекарствами помогает людям с тяжелым онкогематологическим заболеванием значительно улучшить качество жизни и сохранить работоспособность.

В России инновационный препарат зарегистрирован в прошлом году, а его производство локализовано компанией-разработчиком в Ярославле. Объем инвестиций в организацию производства «Нинларо» составил 477 млн рублей.

Мощности завода позволят не только обеспечить новым эффективным лекарством всех нуждающихся в нем российских пациентов, но и организовать поставки в страны ЕАЭС. По словам директора завода Takeda в Ярославле Мачея Фабянчыка, планируемый объем производства - 200 тысяч капсул препарата в год. Этот объем может быть кратно увеличен по мере роста экспорта.

Завод «Такеда» - один из ключевых резидентов ярославского фармкластера, который объединяет отраслевые производства, профильные учебные заведения и научно-исследовательские центры.

Общий объем инвестиций компании Takeda в производство лекарственных препаратов в России с 2010 по 2018 годы составил 99 млн евро, в том числе 75 млн евро на создание завода в Ярославле.

Ярославская область, Центральный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter