23 МАЙ, 05:06 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В Ханты-Мансийском автономном округе открыли второй маршрут судов на подводных крыльях «Валдай 45Р»


В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) с 1 сентября в Обь-Иртышском бассейне открыт второй маршрут, обслуживаемый скоростными речными судами на подводных крыльях (СПК) «Валдай 45Р». Судно разработали специалисты АО «Центральное Конструкторское бюро по судам на подводных крыльях имени Р. Е. Алексеева» (Нижний Новгород) в рамках госпрограммы РФ «Развитие судостроения».

Второе в регионе скоростное судно «Валдай 45Р», рассчитанное на 45 пассажиров, вышло на регулярный маршрут Ханты-Мансийск – Нялино. Рейсы выполняются ежедневно. Время в пути – около двух часов. Экипаж – 2 человека. Маршрут незаменим для жителей поселков Нялино и Кирпичный, где отсутствует автомобильное сообщение.

Первое СПК «Валдай 45Р» в Ханты-Мансийском автономном округе вышло на маршрут Ханты-Мансийск – Сургут в середине августа. Всего в России в настоящее время эксплуатируется три судна «Валдай 45Р», в том числе, два – в ХМАО и одно – в Нижегородской области.

Надежное и экономичное судно, предназначенное для работы в условях Севера, идет со скоростью 65-70 км в час. При этом расход топлива составляет всего 208 кг в час, что на 30% меньше, чем закладывали разработчики в техническое задание. С учетом этого показателя дальность хода СПК увеличилась до 600 км, вместо первоначально запланированных 400 км.

Научно-производственный комплекс АО «ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева» готов к серийному выпуску судна. В ближайшее время четвертое СПК выйдет на маршрут Нижний Новгород – Макарьево.

Ханты-Мансийский автономный округ, Уральский федеральном округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter