23 МАЙ, 04:47 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В Хабаровском крае запустили первую очередь одного из крупнейших угольных терминалов России


Все больше якутского угля будет отправляться на экспорт! В бухте Мучка около порта Ванино Хабаровского края запустили первую очередь одного из самых крупных морских угольных терминалов в стране. В первый этап проекта якутская компания «Колмар» инвестировала 29,4 млрд рублей из запланированных 40 млрд рублей. В дочернем АО «ВаниноТрансУголь» создано 376 рабочих мест. При выходе предприятия на полную мощность трудоустроят 600 человек. Объект войдёт в ТОП-5 российских угольных терминалов.

Новый комплекс предназначен для транспортировки высококачественных коксующихся углей, добываемых, прежде всего, в Якутии на горно-обогатительных комплексах «Денисовский» и «Инаглинский». Причал угольного терминала позволяет ставить суда длиной до 247 метров, шириной до 40,8 метра с осадкой до 15,25 метра.

На первом этапе комплекс готов для перевалки 12 млн тонн угля в год. На втором этапе, завершение которого планируется к 2023 году, мощности терминала увеличатся вдвое - до 24 млн тонн.

Теперь компания «Колмар» сможет расширить географию поставок продукции, отладить маршрутизацию перевозок и обходиться меньшим количеством транспортного парка благодаря сокращению времени оборота.

Открывшийся терминал вместе с угольной шахтой «Инаглинская» и горно-обогатительной фабрикой «Инаглинская-2» в Нерюнгринском районе Якутии образует единый производственно-логистический комплекс по добыче, переработке, транспортировке и перевалке угля для экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Хабаровский край, Дальневосточный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter