18 МАЙ, 17:01 МСК
USD (ЦБ)    63.5428
EUR (ЦБ)    66.3644

В Хабаровске запущено производство лопаток для газовых технологических турбин


Дальневосточный завод энергетического машиностроения «Дальэнергомаш» теперь сможет сократить производственный цикл изготовления газовых турбин и снизить их себестоимость.

На закупку оборудования для металлообрабатывающего центра по изготовлению турбинных лопаток было направлено 42,5 млн рублей. Из них 12 млн рублей было получено через федеральный Фонд развития промышленности в виде льготного займа по ставке один процент годовых по программе «Лизинговые проекты».

Данные изделия имеют особую прочность и износостойкость, поскольку работают в экстремальных условиях с резкими и частыми колебаниями температур, высокими динамическими и механическими нагрузками.

Благодаря новому оборудования завод сможет обрабатывать заготовки лопаток длиной до 1200 мм. Лопатки для турбин будут использоваться как на самом «Дальэнергомаше», так и на других предприятиях, прежде всего, в химической промышленности.

«Предприятие сможет снизить издержки, освоить выпуск новой продукции и выйти на новые рынки. В частности, мы сможем изготавливать лопатки для паровых турбинных агрегатов предприятий энергетической отрасли страны», – отметил генеральный директор АО «Дальэнергомаш» Олег Конюшев.

В 2019 году завод планирует выпустить несколько полных комплектов рабочих лопаток для газотурбинной установки ГТТ-3М, которая предназначена для снабжения технологическим сжатым воздухом цеха производства слабой азотной кислоты.

Хабаровский край, Дальневосточный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter