01 ДЕК, 22:14 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

В Геленджике началось строительство нового терминала аэровокзального комплекса


В Геленджике в районе Тонкого мыса (Краснодарский край) приступили ко второму этапу строительства нового терминала аэропорта. Сейчас на строительной площадке задействовано около 300 человек и 30 единиц техники. В проект уже инвестировано порядка 5 млрд рублей. После введения в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса площадью более 16,7 тыс. кв. метров аэропорт сможет обслуживать свыше 1 млн пассажиров в год.

Первый этап строительства завершен: установлены несущие колонны здания, смонтировано более 50 тонн металлоконструкций. Установленные несущие колонны высотой до 19,5 метров обладают повышенной сейсмоустойчивостью. Всего на различных этапах планируется смонтировать около 1,5 тыс. тонн таких металлоконструкций.

Архитектурное решение терминала предполагает кровлю из структурного покрытия весом 1 тыс. тонн, которая «парит» всего лишь на 9 внутренних и 4 внешних колоннах, окруженных прозрачным фасадом. При этом каждая из колонн рассчитана на 8-балльное землетрясение.

В аэропорту появится больше стоек регистрации и выходов на посадку, будет предусмотрена удобная логистика внутри здания и на привокзальной площади, появятся комфортные зоны ожидания.

Краснодарский край, Южный федеральный округ



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter