20 МАЙ, 00:19 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В ЕАО думский комитет по проблемам Севера и Дальнего Востока провел выездное совещание


С губернатором Александром Левинталем парламентарии во главе с председателем комитета Государственной Думы РФ по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Николаем Харитоновым обсудили вопросы социально-экономического развития региона.

Затем состоялся круглый стол на тему «Реализация государственных программ по опережающему развитию Дальнего Востока». В нем приняли участие глава региона, депутаты Законодательного Собрания ЕАО, представители федеральных министерств и ведомств, органов государственной и муниципальной власти.

Александр Левинталь рассказал об конкурентных преимуществах региона, основных показателях развития экономики, доходной налоговой базы, реализуемых инвестпроектах, а также ходе выполнения плана социального развития центров экономического роста.

На круглом столе также выступили председатель Заксобрания ЕАО Любовь Павлова, члены регионального правительства, комитета Государственной Думы РФ, представители федеральных министерств, депутаты областного парламента.

Разработка предложений по повышению эффективности регулирования развития дальневосточных территорий является одним из приоритетных направлений деятельности Комитета, подчеркивалось на круглом столе. Как отметил Николай Харитонов, в рамках госпрограмм внимание требуется каждому дальневосточному региону.

- Если проанализировать все госпрограммы, то в них почти нет проектов Еврейской автономной области. Субъект маленький по численности, и по многим критериям регион не может участвовать в госпрограммах. Минвостокразвития поддерживает мнение Комитета, что независимо от численности населения все дальневосточные регионы должны быть представлены во всех госпрограммах. Надо поменять условия, и думаю, что общими усилиями вместе с регионом мы этого добьёмся, – подчеркнул глава думского комитета.

По итогам выездного заседания были даны рекомендации по каждой государственной программе. Было отмечено, что все программы должны предусматривать приоритетное финансирование задач социально-экономического развития Дальнего Востока, содержать цели, задачи и мероприятия, обеспечивающие достижение показателей развития ДФО выше среднероссийского уровня, необходимо применять дифференцированный подход к реализации мер господдержки регионов с учетом их специфики.

- Мы сегодня проработали вопросы реализации 12 национальных программ в рамках майского Указа президента, все они жизненно важные. По всем предложениям будем работать с министерствами и ведомствами. Не все находится в компетенции нашего комитета, но он профильный, и мы будем брать шефство над теми инициативами, которые прозвучали. Все, что наработано, мы отправляем в Правительство РФ, министерствам, если необходимо, в целом в Государственную Думу, совет Думы, а в развитие президиума Госсовета, который был во Владивостоке, думаю, не лишне будет направлять и в адрес главы государства. Дальний Восток – территория опережающего развития, поэтому, считаю, что финансирование должно быть тоже таковым. Об этом говорили и мои коллеги, выступающие на круглом столе, - подвел итог Николай Харитонов.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Еврейская автономная область:
Дальневосточный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter