19 МАЙ, 06:03 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В Чите открыли первый в регионе детский технопарк «Кванториум»


Парк создан на базе краевого Центра детско-юношеского технического творчества властями Забайкальского края при финансовой поддержке «ГМК «Норильский никель»

Компания выделила более 20 млн рублей, и благодаря такому государственно-частному партнерству удалось в сжатые сроки провести капитальный ремонт здания, оснастить центр самым современным оборудованием.

По данным пресс-службы губернатора Забайкальского края, здесь создано 8 площадок для занятий программированием, моделированием, робототехникой, промышленным дизайном и другими видами технического творчества.

«Сегодня юное поколение забайкальцев имеет возможность реализовать свои таланты в проектно-исследовательской деятельности, в инженерно-техническом творчестве. Мы постарались создать для ребят площадку, где они смогут творить и проникать в самые глубины современной науки и техники», - отметила губернатор Забайкальского края Наталья Жданова на торжественной церемонии открытия «Кванториума».

Еще один участник мероприятия - Герой России космонавт Евгений Тарелкин – считает, что детский технопарк Забайкальского края может стать Центром подготовки юных космонавтов.

Краевые власти рассчитывают, что с открытием «Кванториума» число школьников, постоянно занимающихся собственными исследовательскими проектами и техническим творчеством, увеличится до тысячи человек.

Советник вице-президента ГМК «Норильский никель» Сергей Самойлов пообещал, что компания будет поддерживать этот проект так же, как поддерживает ранее созданные с ее участием «Кванториумы» в Мурманской области и Красноярском крае, чтобы вывести техническое детское творчество на новый уровень.

Всего в рамках государственной политики по подготовке инженерно-технических кадров и современных рабочих профессий, накануне нового учебного года в регионах открываются три десятка «Кванториумов».

Забайкальский край, Сибирский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter