08 ДЕК, 04:27 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

В Челябинской области запустили уникальное и единственное в РФ производство огнеупорных продуктов


Российский рынок магнезита теперь полностью независим от импорта! В г. Сатка Челябинской области запустили первую очередь уникального и единственного в России производства магнезиальных огнеупорных материалов премиальной линейки «Русский Магнезит». Появилось 136 новых высокооплачиваемых рабочих мест. Объем инвестиций превысил 6,5 млрд рублей. Комплекс создан в рамках глобального технического перевооружения производства с общим объемом инвестиций более 20 млрд рублей. Полный запуск состоится в 2021 году.

Полностью автоматизированное производство представлено современными комплексами по добыче сырья, выпуску высококачественных передельных и конечных продуктов.

В рамках создания комплекса по добыче сырья ведется строительство шахты «Магнезитовая». В 2020 году ведутся подготовительные выработки, закончено бурение скважин подачи закладочной смеси в выработанное пространство.

Завершено строительство помольно-смесительного отделения. Планируется увеличение объемов добычи сырого магнезита до 1,6 млн тонн в год.

Также идет разработка месторождения «Ельничное» с целью увеличения добычи магнезита на 200 тысяч тонн в год.

При этом развивается технология рентгено-трансмиссионного обогащения магнезита, которая позволит увеличить объемы сырья и снизить негативное воздействие на окружающую среду. Предусмотрена переработка и рекультивация породных отвалов.

Продуктовая линейка «Русский Магнезит» широко востребована в базовых отраслях промышленности, обеспечивает процесс импортозамещения и качественного роста отечественной экономики.

Как пояснил губернатор Челябинской области Алексей Текслер, «мы до сих импортируем значительный объем легированных сталей, и современное производство нержавеющих сталей сегодня одна из задач государственного уровня».

Новые огнеупорные продукты - это хромитопериклазовые изделия для цветной и черной металлургии, в том числе для установок вакуумирования стали, которые служат для производства легированной стали.

Премиальная линейка «Русский Магнезит» охватывает весь спектр огнеупорных материалов высокого качества, которые позволяют полностью закрыть потребности российского рынка.

Челябинская область, Уральский федеральный округ



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter