20 МАЙ, 01:01 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В Челябинской области запустили производство стабилизаторов для Ford и Lada


Магнитогорская торгово-производственная компания открыла линию по выпуску автомобильных стабилизаторов поперечной устойчивости, 85% которых до сих пор импортировались в Россию.

В новое производство было инвестировано более 30 млн рублей. «МТПК» стала третей компанией в регионе, которая получила совместный заем федерального и регионального ФРП – соответственно 14 и 6 млн рублей.

На заемные средства в числе прочего современного оборудования был приобретен бесконтактный оптический измерительный комплекс. Этот комплекс позволяет проводить замеры геометрических показателей изделий сложных форм и контролировать как готовые изделия, так и поступающие комплектующие. «МТПК первой в Челябинской области получила возможность работать с технологией пространственного контроля геометрии (3D).

На импортозамещающем производстве применено новое техническое решение. Технология создания стабилизаторов поперечной устойчивости из трубы позволяет увеличить срок службы на 30% и снизить вес детали на 40% в сравнении со стабилизаторами, производимыми из прутка.

«Нашей особой гордостью является освоение новой для предприятия технологии вулканизации эластичной опоры — подушки стабилизатора. В отличие от распространенной технологии, при которой подушку производят отдельным технологическим циклом, у нас её формирование происходит непосредственно на стабилизаторе», — отметил основатель на ООО «МТПК» Руслан Наурзбаев.

Стабилизаторы производства «Магнитогорской торгово-производственной компании» (МТПК) используются для сборки легковых автомобилей «АвтоВАЗ» (Lada 4Х4, Lada Granta, Lada Kalina) и автомобилей представительского класса Aurus. Кроме того, компания будет поставлять стабилизаторы для автомобилей Ford и Renault. Продукцию планируется как реализовывать на внутреннем российском рынке, так и в дальнейшем - экспортировать на европейский рынок.

Челябинская область, Уральский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter