21 МАЙ, 06:53 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

В Челябинской области разработали не имеющий аналогов метод бестраншейного ремонта трубопроводов


В г. Озерске Челябинской области специалисты ЗАО «Уральский завод полимерных технологий «Маяк» разработали уникальную технологию восстановления трубопроводов, которая исключает затраты на земляные работы. Эффективность и надежность нового метода подтверждена реально проведенными работами в условиях плотной городской застройки. Не имеющий аналогов инновационный терморасширяемый материал на основе модифицированного высокопрочного термостойкого полимера назвали «интеллектуальным рукавом».

Суть технологии заключается в том, что после предварительной обработки трубы в нее через колодец помещается рукав, меньший по диаметру на 30-60%. Затем производится нагрев оболочки до 140 градусов С. В результате воздействия высокой температуры рукав расширяется до размеров трубы, создавая внутреннее защитное покрытие, выдерживающее нагрев до 155 градусов C.

Этот современный, экономически выгодный метод ремонта и санации сетей тепло-, водо- и газоснабжения подходит для труб из любого материала. Ремонт не затрагивает окружающую инфраструктуру, не ограничивает движение транспорта и пешеходов.

При этом возможна работа с длинномерными участками (один рукав может покрыть до 300 метров) и упрощенными поворотами на 180 градусов. После ремонта с применением «интеллектуального рукава» срок эксплуатации трубы возрастает с нормативных 7 до 25 лет и более.

Челябинская область, Уральский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter