28 СЕН, 10:30 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В Челябинской области построят сверхсовременную доменную печь на Магнитке

В Челябинской области построят сверхсовременную доменную печь на Магнитке


Контракт по реализации инвестиционного проекта строительства доменной печи №11 стоимостью 690 млн долларов заключили «Магнитогорский металлургический комбинат» и компания Paul Wurth.

Как сообщает Управление информации и общественных связей ПАО «ММК», реализация этого проекта строительства комплекса печи №11 станет прорывом для доменного производства Магнитки. Строительство печи №11, которое планируется завершить в через три года, позволит вывести из эксплуатации три устаревших доменных печи, и тем самым улучшить экономические и экологические показатели Магнитогорского комбината.

 

Доменная печь №11 рабочим объемом 3,8 тысячи кубометров обеспечит производство 3,7 миллиона тонн чугуна в год. Новый доменный комплекс будут строить с применением передовых мировых технологий и оснастят оборудованием, которое позволит снизить выбросы вредных веществ.

Предусмотрены конвейерная подача сырья к загрузочному устройству, замкнутая система охлаждения с медными холодильниками, фурменные приборы «сифонного» типа. Все это увеличит производительность доменной печи. Система сухой очистки газа и бесшахтные воздухонагреватели снизят содержание пыли на выходе и выбросы парниковых газов. А газовая утилизационная бескомпрессорная турбина позволит вырабатывать дополнительно 22 МВт электроэнергии. Все позволит  существенно снизить негативное воздействие на окружающую среду.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23:24, 02.07 0 0
мишутка:

Слава тебе, а то работали ещё небось на Сталинских...

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Челябинская область:
Уральский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter