23 МАЙ, 15:39 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В Челябинской области начали делать пилотный экземпляр трамвая-беспилотника по идее «Роскосмоса»


На Усть-Катавском вагоностроительном заводе (УКВЗ), который находится в процессе вхождения в Объединенную ракетно-космическую корпорацию (ОРКК) - дочернюю компанию «Роскосмоса», приступили к разработке беспилотного трамвая. Инвестором проекта на пилотной стадии стала медицинская компания «Инвитро». В перспективе ОРКК и «Инвитро» планируют создать совместное предприятие для производства беспилотных низкопольных трамваев с медицинским оснащением.

«В трамвае-беспилотнике будет 2-3 вагона с Wi-Fi, с элементами медобслуживания: когда человек по дороге может пройти минимальное медицинское обслуживание», — пояснил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

По его словам, переговоры о предварительных заказах уже идут с администрациями Краснодара, Магнитогорска и Челябинска. Объем стартовых инвестиций, уточнив, что не стоимость трамвая « чужого производства» составляет 36-37 млн руб., а трамвай от УКВЗ стоит 24 млн руб.

Усть-Катавский вагоностроительный завод им. С.М. Кирова обеспечивает потребности России в ракетно-космической отрасли, а также в развитии городских систем легкорельсового транспорта и трамваестроении. Деятельность УКВЗ направлена на сохранение ведущих позиций предприятия в области производства качественной, надежной, высокотехнологичной, безопасной ракетно-космической и гражданской продукции.

Тема развития беспилотного городского транспорта активизировалось после подписания мэром Москвы Сергеем Собяниным профильного соглашения с рядом отечественных производителей, IT-компаний и научных институтов. Первый беспилотный трамвай, спроектированный отечественными компаниями «ПК Транспортные системы» и Cognitive Technologies, был протестирован в Москве на маршруте N17 (Останкино - Медведково) в феврале текущего года.

Челябинская область, Уральский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter