21 МАЙ, 02:49 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

В Челябинске сертифицировали рельсы для железнодорожных магистралей со скоростью движения 250 км/ч


Челябинский металлургический комбинат по заказу РЖД готовит к отгрузке первую партию этой рельсовой продукции для модернизации скоростной пассажирской магистрали Москва-Санкт-Петербург.

Сертификацию прошли термоупрочненные рельсы ЧМК типа Р65 категории ДТ350СС, получив подтверждение соответствию рельсов требованиям Технического регламента Таможенного союза. Оценка качества рельсов проводилась Регистром сертификации на федеральном железнодорожном транспорте (РС ФЖТ) в несколько этапов - в испытательных подразделениях комбината и в испытательном центре Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожного транспорта (ВНИИЖТ).Эксперты отмечают, что рельсовый прокат ЧМК отличается высокими эксплуатационными свойствами, которые достигаются благодаря применению уникальной для России инновационной технологии закалки рельсов в растворе органического полимера.

Ранее рельсы для высокоскоростных железнодорожных магистралей России, например, для Октябрьской дороги, приходилось покупать за рубежом-в основном в Японии и Австрии.

По словам генерального директора «УК Мечел-Сталь» Андрея Пономарева, в ближайшей перспективе Челябинский металлургический комбинат планирует освоить рельсовую продукцию для магистралей со скоростями до 400 км/ч.

Рельсы Челябинского металлургического комбината сегодня отгружаются в адрес ОАО «РЖД», Московского метрополитена, на крупные российские промышленные предприятия, экспортируются в Беларусь, Казахстан и некоторые европейские страны.

Челябинская область, Уральский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter