22 СЕН, 23:45 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В Чеченской Республике заработала первая в регионе солнечная электростанция

В Чеченской Республике заработала первая в регионе солнечная электростанция


Группа компаний «Хевел» инвестировала 500 млн рублей в строительство Наурской СЭС мощностью 5 МВт. Проект реализован в рамках реализации подписанного в 2019 году соглашения о сотрудничестве с Правительством Чеченской Республики.

Электростанцию строили преимущественно местные подрядчики, в период строительства на объекте было создано около сотни рабочих мест, а после ввода в эксплуатацию здесь появилось 18 рабочих мест.

Новый объект генерации подключили к сетевой инфраструктуре специалисты компании «Россети Северный Кавказ».

Как сообщается на официальном портале ГК Хевел, Наурская солнечная электростанция будет вырабатывать 5,6 млн кВт/ч в год. И это позволит снизить выбросы углекислого газа на три тысячи тонн.

Солнечная электростанция – не единственный проект, реализованный «Хевел» в Чеченской Республике. Здесь, как и в других регионах России, группа компаний реализует программы социальной ответственности и программы подготовки специалистов.

В рамках этих программ Грозненскому государственному нефтяному техническому университету безвозмездно было передано оборудование, из которого на кровле учебного корпуса смонтировали сетевую солнечную электростанцию мощностью 15 кВт. Эта станция занимает всего сотню квадратных метров, но  способна вырабатывать 23,3 МВт*ч энергии в год.

Студенты и аспиранты будут проводить здесь исследования в области солнечной энергетики, делать прогнозы выработки электроэнергии солнечными электростанциями на территории республики и других регионов России. На этой площадке также планируется реализовать пилотный образовательный проект по интеграции субъектов микрогенерации в общую электросеть.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Чеченская Республика:
Северо-Кавказский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter