20 МАЙ, 07:57 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В центре внимания – безопасность дорожного движения


На одном из заседаний Госсовета президент России Владимир Путин сказал, что «безопасность дорожного движения – это комплексная задача, в решении которой важна координация деятельности всех уровней власти, профильных ведомств и хозяйствующих субъектов».

Этой работе большое внимание уделяется в Курской области. Поэтому вопрос о развитии системы фотовидеофиксации при дорожно-транспортных происшествиях был в числе основных на заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Курской области, которое провел губернатор Александр Михайлов.

По словам начальника УГИБДД УМВД России по Курской области Алексея Баланина, за 10 месяцев текущего года количество ДТП в регионе снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,6%, число получивших ранения - на 7,8%.

Стабильной динамики снижения аварийности на курских дорогах удалось достичь, в том числе благодаря развитию системы фотовидеофиксации правонарушений ПДД. Только в этом году в регионе дополнительно ведены в строй 3 стационарных комплекса автоматической фиксации нарушений скорости. В целом на сегодняшний день система автоматической фиксации включает 39 стационарных и 54 передвижных комплекса. Контроль за соблюдением скоростного режима ведется на 287 участках автодорог. На основании данных автофиксации в течение года сотрудниками ГАИ наложено штрафов на общую сумму 313 млн рублей.

Работа по обеспечению безопасности дорожного движения в Курской области будет продолжена. Для этого планируется увеличить количество зон контроля движения транспорта и дополнительно обустроить стационарными комплексами фотовидеофиксации потенциально опасные участки автодорог.

Также участники заседания обсудили работу по профилактике правонарушений в Дмитриевском и Хомутовском районах. В Курской области эта работа строится в рамках закона о системе профилактики правонарушений, подписанного президентом РФ Владимиром Путиным в июне 2016 года. И подобные доклады руководителей – традиционная практика. Благодаря этому члены совета могут выявить характерные для муниципалитетов проблемы и найти пути их решения, а лучший опыт рекомендовать для использования по всей области.

Комплекс мероприятий, направленный на выполнение этой задачи, реализуется в рамках муниципальных программ «Профилактика преступлений и иных правонарушений». Кроме того, в районах созданы межведомственные комиссии, организовано тесное взаимодействие административных органов с правоохранительными. В последние годы большую роль в обеспечении правопорядка играют добровольные народные дружины, а также казачьи общества. Основная цель – стабилизация криминогенной обстановки, снижение преступности, обеспечение комфортных и безопасных условий жизни для курян.

Немаловажное значение имеют при этом профилактические мероприятия. Это не только рейды по неблагополучным семьям или беседы с трудными подростками. Молодежь активно привлекается к занятиям спортом и творчеством. В районах активно внедряют комплекс ГТО и уделяют большое внимание духовно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, развивают волонтерское движение.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Курская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter