18 МАЙ, 16:37 МСК
USD (ЦБ)    63.5428
EUR (ЦБ)    66.3644

В Бурятии стартовало строительство Центра ядерной медицины для дальневосточных регионов и Монголии


В столице Бурятии Улан-Удэ торжественно заложили первый камень в основание Центра ядерной медицины, который будет обслуживать не только население республики, но и соседних регионов, а также пациентов из Монголии. Оборудование центра позволит на ранних стадиях диагностировать и эффективно лечить онкологические и также кардиологические заболевания. Объем инвестиций в проект — 1,38 млрд рублей. Объект планируется сдать в эксплуатацию в 2021 году.

Работы на стройплощадке объекта в Октябрьском районе Улан-Удэ уже начались. Четырехэтажное здание займет площадь в 2,3 тыс. кв. метров. В нем расположатся отделения радионуклидного обеспечения, позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии, а также производства и контроля качества радиофармпрепаратов.

Врачи Центра смогут обслуживать до 7 тысяч обратившихся и проводить порядка 5,5 тысяч исследований ежегодно.

Для осуществления лучевой и радионуклидной диагностики онкозаболеваний и оказания пациентам амбулаторно-поликлинической и консультативной помощи в здании установят необходимое оборудование, как медицинского назначения, так и защищающего персонал от излучения.

Здесь установят циклотрон — высокочастотный ускоритель для протонной терапии, на котором будут производиться радиоактивные фармпрепараты, использование которых в противоопухолевой терапии на сегодняшний день считается наиболее эффективным и безопасным.

Новый центр даст возможность не только использовать прорывные разработки диагностики и лечения онкологических заболеваний, но и проводить дальнейшее наблюдение эффективности проводимого лечения, которое для жителей республики будет бесплатным. Ранее подобные услуги можно было получить не ближе, чем в Хабаровске, Красноярске или в Южной Корее.

Республика Бурятия, Дальневосточный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter