21 МАЙ, 09:37 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

В Бурятии создают одно из крупнейших в России производство технических газов с перспективой экспорта


В столице Республики Бурятия Улан-Удэ компания ООО «Байкалпромгаз» приступает к реализации инвестпроекта по созданию единственного на Дальнем Востоке предприятия по производству технических газов на территории республиканского Промпарка. Новое проводство позволит обеспечить потребность региона в техническом кислороде и организовать экспортные поставки. Намечено создать до 150 новых рабочих мест.

Строительно-монтажные работы начнутся с октября текущего года. Запуск производства технических газов – кислорода, включая сжиженный, а также аргона и азота запланирован на 1 квартал 2020 года.

ООО «Байкалпромгаз» располагает первоначальными оборотными средствами и комплектом оборудования для производства технических газов. Компании передано в субаренду отдельно стоящее здание и земельный участок, который планируется увеличить до 1,5 га.

В рамках проекта «Байкалпромгаз» планирует осуществить доставку и монтаж оборудования и специализированного транспорта по договору лизинга.

Республиканский Центр предпринимательства «Мой бизнес» помог компании в разработке бизнес-плана и привязки проекта к строительной площадке. В настоящее время специалисты центра проводят маркетинговые исследования рынков Монголии и Китая на предмет поставки промышленных газов на экспорт.

На церемонии подписания инвестиционного соглашения глава Бурятии Алексей Цыденов отметил экологичность производства.

«Проект соответствует требованиям стандартов для размещения производства в Байкальском регионе. Предприятие планирует создать сеть пунктов заправки баллонов газом, обмена и доставке. Это тоже на пользу нашей экологии», – подчеркнул он.

По словам генерального директора ООО «Байкалпромгаз» Юрия Вершинина, подобного производства на территории Дальнего Востока нет. По масштабам – это одна из крупнейших в России компаний по производству технических газов, которая войдет в первую тройку в стране.

«Мы сможем полностью покрыть потребности рынка республики в промышленных газах, включая частные предприятия: в Бурятии и Забайкалье проблемы с медицинским кислородом. И это будет 5-20 % от нашего объема, поэтому основной упор будет сделан на рынок Дальнего Востока», – отметил Юрий Вершинин.

Республика Бурятия, Дальневосточный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter