21 МАЙ, 10:04 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

В Бурятии началось производство уникального заменителя живой кожи для лечения ран и ожогов


В Улан-Удэ (Республика Бурятия) состоялось торжественное открытие первого в республике биотехнологического производства медицинских изделий компании «SheneSkin», входящей в Группу Компаний «Диамед». Промышленный выпуск нового продукта - покрытия раневого под торговым названием «NovoSkin» стал возможен благодаря разработкам бурятских биотехнологов, выигравших грант Минпромторга РФ на 9,9 млн рублей. На производстве будет создано 15 высокопроизводительных рабочих мест.

Объем выпуска продукции при выходе предприятия на полную проектную мощность составит 12,5 тысяч биополимерных ранозаживляющих покрытий в год. Стоимость одной пленки размером 24 кв. см в 10 раз дешевле импортных аналогов.

С помощью тканеинженерных подходов была получена белковая композиция, состоящая из двух компонентов – коллагена и основного связывающего белка — ламинина базальной мембраны, находящихся в полном гистотипическом подобии со строением кожи человека. Основу составляет коллаген-ламининовая матрица, которая представляет собой биоинженерный заменитель кожи в виде стерильной пленки.

Биопокрытие на основе коллаген-ламининовой матрицы с применением инновационных клеточных технологий предназначено для местного лечения вялотекущих неинфицированных ран, ожогов II–III степеней, трофических язв, посттравматических ран, отморожений и пролежней и многих других поражений кожных покровов человека.

Главные преимущества новой разработки заключаются в том, что искусственная кожа полностью приживается на теле пациента всего за неделю, кроме того, материал может храниться в холодильнике в течение года. За два года клинических испытаний врачи успешно провели несколько операций. Инновационный продукт может использоваться не только в медицине, но и косметологии.

Республика Бурятия, Дальневосточный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter