22 МАЙ, 04:56 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В Брянске провели масштабную военно-историческую реконструкцию в годовщину освобождения от фашистов


Более двухсот реконструкторов из разных регионов России на территории Старого аэропорта воссоздали события освободительной операции в сентябре 1943 года.

Они продемонстрировали захват Красной Армией плацдарма на западном берегу Десны и освобождение промышленного района Брянска, а также встречную атаку брянских партизан на отступивших в лесополосу немецких войск.

В реконструкции боевой операции приняли участие 7 единиц советской боевой техники военных лет, среди которых были легендарный Танк Т-34 и знаменитый реактивный миномет БМ-13 «Катюша», а также 5 единиц немецкой техники. В течение часа на площадке не стихали выстрелы орудий, пулеметов и взрывы снарядов.

Ранее в честь 75-й годовщины освобождения Брянщины от фашистских захватчиков по проспекту Ленина прошла военная техника, а в небе над Брянском свое мастерство продемонстрировали пилотажные группы Военно-космических сил России.

До и после реконструкции, за которой наблюдало несколько тысяч зрителей, на территории Старого аэропорта работали интерактивные площадки, где можно было познакомиться с военным бытом времен Великой Отечественной. Здесь расположился полевой лагерь РККА; лагерь противника с командирским блиндажом; партизанская поляна с рабочей лесной типографией, которые вызвали неподдельный интерес жителей и гостей города.

Брянская область, Центральный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter